Профессиональные навыки юриста. Блок 8. Предварительное судебное заседание

Курс является восьмым блоком онлайн-специализации "Профессиональные навыки юриста". Содержание разработано в формате case-study, то есть вам предлагается при разрешении практической задачи разобраться с предлагаемым алгоритмом подготовки к предварительному судебному заседанию, подготовить необходимые процессуальные документы и  сделать определенные выводы, которые можно будет использовать в дальнейшей работе.

Этот курс рекомендуется осваивать после Блока 1 - Анализ дела, Блока 2 - Интервьюирование, Блока 3 - Позиция по делу, Блока 4 - Анализ доказательств по делу, Блока 5 - Консультирование,  Блока 6 - Составление иска и (в особенности ) Блока 7 - Подготовка к предварительному судебному заседанию. Последовательное прохождение блоков обеспечит последовательную работу над делом доверителя и погружение в профессиональные навыки.  

Цель курса: научиться профессионально принимать участие в предварительном судебном заседании, заявлять обоснованные и своевременные ходатайства, реагировать на процессуальные действия других лиц, участвующих в деле.

Курс нацелен на достижение следующих результатов: 

  • понять, из каких частей состоит предварительное судебное заседание, в какой процессуальный момент можно совершить те или иные процессуальные действия;
  • научиться заявлять ходатайства в предварительном судебном заседании;
  • понять, каким образом можно возражать против ходатайств других лиц, участвующих в деле.

*

Зачем это нужно?

Профессиональные навыки, необходимые для участия в судебных заседаниях, формируются только в процессе участия в этих заседаниях. Но как их сформировать, если до этого никогда не был в суде?  А ведь предварительное судебное заседание является фактически первой встречей с судьей, рассматривающим дело. И первое впечатление, которое вы произведете на суд как представитель, сложно будет исправить в дальнейшем. А что делать с имеющимся волнением от того, что придется выступать перед судом и другими участниками процесса? Данный курс ответит на эти  и многие другие вопросы, а также предоставит возможность потренироваться участвовать в предварительном судебном заседании.

Курс включает три обучающих элемента, связанных по содержанию между собой, один из которых - фактическая симуляция участия в предварительном судебном заседании.

Курс является некурируемым. Это означает, что рядом с вами не будет преподавателей и наставников. Только вы и материалы курса, которые необходимо проходить последовательно. 

Автор курса: 

Никонова Екатерина Юрьевна, адвокат «Адвокатской палаты Санкт-Петербург», преподаватель Санкт-Петербургского Института Адвокатуры.