Профессиональные навыки юриста. Блок 10. Представление письменных доказательств

Курс является десятым блоком онлайн-специализации "Профессиональные навыки юриста". Содержание разработано в формате case-study, то есть вам предлагается при разрешении практической задачи разобраться с предлагаемым алгоритмом исследования доказательств, сделать определенные выводы, которые можно будет использовать в дальнейшей работе.

Этот курс рекомендуется осваивать после прохождения Блоков 1-9. Последовательное прохождение блоков обеспечит последовательную работу над делом доверителя и погружение в профессиональные навыки.  

Цель курса: научиться представлять доказательства, подтверждающие вашу правовую позицию по делу, и избегать загромождения судебного процесса избыточными процессуальными действиями.

Курс нацелен на достижение следующих результатов: 

  • понять, каким образом судом исследуются доказательства в зависимости от вида средств доказывания; 
  • узнать, как лица, участвующие в деле, могут принимать участие в исследовании судом доказательств; 
  • узнать возможный алгоритм подготовки к исследованию доказательств и представлению их в суде.

*

Зачем это нужно? Очень часто в гражданских делах процесс исследования доказательств проходит незаметно. И как результат этого, суд, удаляясь в совещательную комнату, оказывается один на один с большим объемом доказательств по делу, и вынужден предугадывать, что именно "имела в виду сторона", предъявляя тот или иной документ в качестве доказательства, какая именно информация, содержащаяся в доказательстве, подтверждает позицию истца или ответчика. О том, как  сделать процесс исследования доказательств судом реально работающим инструментом судебного представителя по представлению доказательств по делу (подтверждающих позицию) и подскажет этот курс.

Курс включает два обучающих элемента, связанных по содержанию между собой.

Курс является некурируемым. Это означает, что рядом с вами не будет преподавателей и наставников. Только вы и материалы курса, которые необходимо проходить последовательно. 

Автор курса: 

Никонова Екатерина Юрьевна, адвокат «Адвокатской палаты Санкт-Петербург», преподаватель Санкт-Петербургского Института Адвокатуры.