Профессиональные навыки юриста. Блок 12. Судебные прения

Курс является двенадцатым блоком онлайн-специализации "Профессиональные навыки юриста". Содержание разработано в формате "case-study", то есть вам предлагается при разрешении практической задачи  проанализировать выступление представителя в прениях по конкретному делу, разобраться с предлагаемой структурой выступления.

Этот курс рекомендуется осваивать после прохождения Блоков с 1 по 11. Последовательное прохождение блоков обеспечит последовательную работу над делом доверителя и погружение в профессиональные навыки.

Цель курса:  научиться определять необходимые элементы выступления  представителя в судебных прениях и понять, какое содержание необходимо придать каждому из этих элементов.

Курс нацелен на достижение следующих результатов:

  • понять, из каких элементов состоят судебные прения, что составляет структуру и содержание судебных прений;
  • знать, какие требования по форме предъявляются к выступлению в судебных прениях, а каких ошибок следует избегать; 
  • понять,  каким образом строится подготовка юриста к судебным прениям.

-

Зачем это нужно? К сожалению, даже опытные юристы часто не обладают необходимыми навыками выступления в судебных прениях. Как результат - они в очередной раз повторяют в прениях уже ранее сказанное. Из-за неумения построить итоговое выступление, непонимания цели такого выступления  - они часто получают "скучающего судью" и негативный результат по делу. Как избежать таких ошибок и подскажет данный курс.

Курс включает два обучающих элемента, связанных по содержанию между собой.

Курс является некурируемым. Это означает, что рядом с вами не будет преподавателей и наставников. Только вы и материалы курса, которые необходимо проходить последовательно.

Автор курса:

Никонова Екатерина Юрьевна, адвокат «Адвокатской палаты Санкт-Петербург», преподаватель Санкт-Петербургского Института Адвокатуры.

Богомолов Евгений Вениаминович, адвокат «Адвокатской палаты Санкт-Петербург», преподаватель Санкт-Петербургского Института Адвокатуры.