1. Все форматы курсов интересны, выбор зависит от жизненных обстоятельств и темы курса. Полностью некурируемый курс удобен свободным доступом, индивидуальным распределением времени. Кроме того, если курс не подошел, его можно легко оставить незавершенным без угрызений совести и чувства неловкости перед автором. Частично-курируемые и смешанные курсы, на мой взгляд, более продуктивны, поскольку общение с живым человеком в любой форме помогает рождению новых мыслей и идей. Привязка к расписанию при этом дисциплинирует и не дает халтурить.
2. Несколько лет назад я разработала частично курируемый курс по Семейному праву на stepik. Он очень выручил меня во времена ковида. Сейчас курс используется как некурируемый вспомогательный (там размещены домашние задания по темам, короткие лекции и задания для самопроверки - это помогает снять проблему увиливания недобросовестных студентов от подготовки к заданиям - я не знал, меня не было и т.д.; добросовестным студентам он помогает восполнить пробелы в случае пропуска занятий)