Форум. Задайте вопросы к модулю 3, ответы получите на вебинаре 19.10.2022

Ответы к модулю 3

Ответы к модулю 3

от Наталья Бабкина -
Количество ответов: 2

1. Тесты считаю проверяют именно знание и понимание. В некоторых областях, как показано в данном модуле -юридических например, можно проверить применение. Но, из опыта с сомнением отношусь, к тестам, которые проверяют умение. Если брать  знание и понимание- то множественный выбор, на соответствие, ранжирование, стоп-вопросы. Неплохо работают диалоговые тренажёры, например в обучении банковской сферы. То есть, я считаю, как правильно было сказано в модуле:"Цель- результат, а потом уже типы вопросов и контента".
2. Задания для самопроверки использую со взрослой аудиторией. Со студентами, привыкшими работать за оценку или баллы, сложнее. Но такой опыт есть, когда студенты видят свой прогресс, реально показанный,им это очень нравится! Они видят реальный результат!

3. Как писала выше, неоднозначно отношусь к тестам на отработку умения. Да,  в некоторых случаях, некурируемый курс может помочь в отработке, именно узкого навыка. Но, в этом случае, я предпочитаю кейсы с диалоговыми тренажёрами, например.

Спасибо Марии и Наталье за модуль. После каждого модуля приходит инсайт. Например, сегодня  я поняла, как я буду тренировать со своими студентами таблицы истинности и многочлен Жегалкина, концепция сложилась.

Хотела ещё задать вопрос? Был ли опыт некурируемых курсов в работе с Айти- специалистами? Если был, то какие формы обратной связи использовали?

В ответ на Наталья Бабкина

Re: Ответы к модулю 3

от Maria Voskobitova -
Наталья, да Вы правы, что тесты в основном следует использовать для проверки знания и понимания. Но нам очень нравится использовать тесты как обучающий инструмент, а не как инструмент проверки, в этом случае мы можем через цепочку вопросов продемонстрировать применение определенного аналитического или коммуникативного навыка.
Рады, что после каждого модуля происходит "инсайт"! Для нас это очень важно, чтобы посла нашего курса у участников возникало желания создать что-то свое.
Что касается сотрудничества с IT, то мы в основном используем уже готовые инструменты, поэтому как такового сотрудничества по разработке не было. А что бы Вы хотели разработать? Может быть, мы могли бы посоветовать что-то из готовых инструментов.
В ответ на Наталья Бабкина

Re: Ответы к модулю 3

от Наталья Кузнецова -
Наталья, благодарю за добрые слова. Лучший отзыв о курсе, когда у участников случаются озарения и накапливаются идеи для собственных проектов. Некурируемый контент, безусловно, требует очень детальной проработки, существенного вклада временными, интеллектуальными и прочими усилиями. Зато в работе он может существенно разгрузить преподавателя