Введение в Legal Tech

Большинство юристов ленивы. Нам лишь бы не работать: мы постоянно придумываем, как облегчить нашу жизнь. Справочно-правовые системы в секунду найдут нужный документ, конструктор договоров подскажет нужные пункты, сайт поможет подать иск онлайн... Авторы этого курса Анастасия Кувыркова и Николай Дмитрик - не просто юристы, а кандидаты юридических наук. Мы долго учились, заканчивали Юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и теперь стараемся как можно чаще отдыхать, заставляя технологии работать за нас. Некоторыми нашими знаниями о Legal Tech - так называются современные помощники юриста - мы хотим поделиться с вами. 

Цель курса - это знакомство с информационно-технологическими инструментами для юриста. По-английски они называются более ёмко: Legal Tech.  

Вот что Вы получите, если внимательно и дотошно пройдёте наш курс (результаты курса)

  • узнаете базовые требования к автоматизации правовой работы;
  • поймёте возможности основных видов ИТ-инструментов;
  • научитесь применять ИТ-инструменты для автоматизации претензионно-исковой и договорной работы;
  • научитесь предсказывать будущее. 

Курс включает в себя шесть тем (лекций) и два тренажёра (в четвёртой и пятой темах).

Зачем Вам нужно проходить курс? Чтобы в будущем Вас не заменил робот.

Обратите внимание, что робот заменил преподавателя на этом курсе, то есть курс является некурируемым. Это означает, что рядом с вами не будет преподавателей и наставников. Только вы и материалы курса, которые необходимо проходить последовательно.