Добрый день, уважаемые коллеги!
1) Я не могу однозначно ответить на вопрос о подходящих для себя курсах. Каждый из типов курсов имеет свои цели и каждый может быть использован мной в учебном процессе. Например, у нас есть в РПД факультатив "Юридическая клиника" для заочной формы обучения, где часы аудиторной работы очень смешные (4 часа). Разумеется, что этого времени недостаточно для тренировок навыков оказания юридической помощи. Я когда записывалась на данные курсы как раз задумывалась о создании некурируемого контента для этих студентов. Но сейчас уже не уверена, что мне нужно делать это самой, т.к. на онлайн портале Центра находятся прекрасные курсы, разработанные коллегами (я сужу по тем, которые посмотрела, но думаю, что качество у всех достойное). Некурируемые курсы хороши для так называемых условно-переведенных студентов ("второгодников" проще ), у которых полностью отсутствует промежуточный рейтинг. Т.к. часы для восполнения пропущенных занятий тоже смешные, то некурируемый курс подойдет и тут.
Частично курируемые и смешанные хорошо интегрировать в дисциплины для магистратуры Например, в моем курсе "Доказательственное право и особенности судопроизводства по гражданским делам" можно создавать кейсы для работы студентов с законом и судебной практикой при изучении особенностей применения процессуальных норм при рассмотрении отдельных категорий гражданских дел. Именно в этом направлении я хочу и поработать, подумать, что можно дополнительно сделать для магистрантов, чтобы занятия по расписанию базировались на предварительном изучении онлайн-курса .
2) Как-то так получилось, что в первом вопросе ответила и на второй частично (о том, что хочу использовать). Но самое важное для меня в наших встречах - это получение практики, технических и методологических идей по использованию инструментария создания курсов. Т.к. в просмотренных мной курсах много того,что меня зацепило, но я не знаю, как с этим работать, и как использовать ресурсы MOODLE более эффективно.