Форум (гр. ТОТ.04) для вопросов к модулю 2. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 01.06.2021

Впечатления от модуля 2

Впечатления от модуля 2

от Анна Лукина -
Количество ответов: 6
Мне очень понравился контент - особенно были полезны навыки записи видео. Хотелось бы услышать больше об инструментах для создания качественных PPT презентаций, но я понимаю, что это тема для отдельного курса. Тем не менее, я бы была очень рада, если бы это было бы хотя бы вкратце затронуто на вебинаре.

Мне все-таки ближе некоторый минимализм, так как мой курс все-таки смешанный  и не хочется перегружать его, например, мультфильмами, но я обязательно расскажу про эти техники своим коллегам из РАНХиГС, так как они идеально подойдут для создания трейнингов для студентов и преподавателей. 
В ответ на Анна Лукина

Re: Впечатления от модуля 2

от Maria Voskobitova -
Анна, рады, что наши советы полезныулыбаюсь Предоставление материала может быть реализовано в самых разных форматах, выбор которых зависит от аудитории и содержания курса. Мы не планировали уделять время именно презентациям, хотя есть разные сервисы, в которых есть более разнообразные форматы, чем в powerpoint.
Я согласна с тем, что при создании слайдов следует придерживаться здорового минимализма, и слайды, перегруженные текстами или картинками, скорее, отвлекают внимание, чем фокусируют его.
В ответ на Maria Voskobitova

от Дмитрий Макаров -
Когда я попробовал методику, предложенную Михаилом, стало понятно, что слайды нужно переделывать - часть текста закрывается изображением тренера. Но в целом, оч классный инструмент.
В ответ на Дмитрий Макаров

от Maria Voskobitova -
Да, слайды для записи в зум нужно делать специально. Основной приницип - оставлять правый верхний угол презентации пустым. Подробный чек-лист с рекомендациями можно скачать себе.
В ответ на Дмитрий Макаров

от Наталья Хлонова -
Для записи слайдов в предложенном Михаилом формате в Zoom можно продумать образцы сладой (чтобы они были вариантивные и в каждом вставить объект в правом верхнем углу). 
Пример очень условный (думаю, надо еще подогнать по размеру)
Пример презентации для видео в зуме
В ответ на Анна Лукина

от Наталья Кузнецова -
Анна, мы всегда приветствуем желание совершенствовать навыки и делиться с коллегами находками, практиками, опытом! Средств авторинга, т.е. инструментов для создания презентаций автором очень-очень много. Какие-то из них находятся только в онлайне, другие устанавливаются на ваши устройства. Для меня качество разрабатываемого контента складывается из достаточно большого числа компонентов, включая ответы на все те же вопросы: Зачем (цель создания и для кого)? Что? (содержание) Как (идея, метафора, сценарий, дизайн, средство).

Можно делать прекрасные материалы как в ГУГЛ Презентациях, так и в MS PowerPoint . Нам нравятся онлайн-сервисы canva.com и genial.ly, а кому-то нравятся совершенно другие просто потому, что в них привычнее. 
Практически все инструменты для создания презентаций предоставляют возможность использовать готовые шаблоны, продуманные специалистами-дизайнерами или делать свои шаблоны. 
В ответ на Анна Лукина

от Дмитрий Игнатьев -
Всем привет! Мне контент очень понравился, особенно с записью через Зум. Постараюсь освоить его и обязательно буду использовать. Всем спасибо за советы и комментарии, они вовремя...