Форум (гр. ТОТ.04) для вопросов к модулю 2. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 01.06.2021

Видеоролик на ZOOME

Видеоролик на ZOOME

от Лидия Карлова -
Количество ответов: 2

Добрый день, коллеги! Я несколько раз пыталась сделать видеозапись на ZOOME, шла пошагово,  как было указано в видеолекции, но у меня сразу возникла проблема после нажатия кнопки "расширение" и окно, где предполагалось расположение "Пауэр поинт" высветилось неактивным и нажимать дальше на другие ресурсы уже ничего не дало.  Почему такая проблема возникла мне не понятно. Сам модуль (лекцию) прослушала несколько раз. Пока прослушивала, думаю мне было понятно и впечатлила информация. Проблематично также читать мелким шрифтом отображаемые тексты ресурсов на демонстрируемых презентациях, не спасают даже очки. Поэтому не всегда понятна сразу "навигация действий", требует частых прерываний записи и возврата к записи. Требуется все-таки время для изучения дополнительных источников. Пока не смогла их максимально просмотреть. Процесс создания таких ресурсов, согласна, достаточно трудоемкий и требует разнообразного изучения предлагаемых вариантов. Только непосредственно, проходя процесс создания каждого из них, можно делать правильный или доступный для себя выбор. 

В ответ на Лидия Карлова

Re: Видеоролик на ZOOME

от Наталья Кузнецова -
Лидия, не видя экрана вашего компьютера, сложно предположить, что могло помешать запустить вкладку "Расширенные". Это могут быть и запрещающие настройки вашего браузера, через который выходите в интернет или настройки безопасности всего устройства в целом. Я проверяла в платном и бесплатном аккаунте ZOOM на стационарном компьютере и ноутбуке с системой Windows. Все получилось. Да, может быть в настройках самого ZOOM в вашем личном кабинете у них на сайте, стоит где-то запрещающая галочка.
На всякий случай прикрепляю снимок экрана с вкладками, которые появляются после нажатия кнопки "Поделиться" в самой комнате. 
Относительно мелкого шрифта! Очень важный момент. Не всегда удается подобрать шрифт такого размера, чтобы вместить нужную информацию и оставить место под свое видео.  Что можно сделать?
  • Дробить информацию на количество слайдов.
  • Сначала показывать общую картинку того, о чем говоришь, а потом, как под лупой, демонстрировать фрагменты экрана, увеличивая масштаб.
  • Рекомендовать пользователю переключаться в полноэкранный режим. Такая кнопка есть, как правило, во всех проигрывателях видео. 
Мы будем в дальнейшем стараться в записи своих скринкастов и видео следовать своим же рекомендациям ;)
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Видеоролик на ZOOME

от Нарине Айрапетян -
Лидия, кроме того, предполагаю, что у Вас просто масштаб экрана небольшой, поэтому некоторые элементы мелкие. Увеличить масштаб покрутив соответствующий ползунок(справа внизу) либо комбинация клавиш ctrl +