В лекции, и в комментариях были озвучены советы относительно "бесплатного способа" записи видео. Мои соображения по этому поводу приведу аналогией. К примеру, у нас день рождения, а у меня реально день рождения) Так вот, за пару дней до мы решили, что отпразднуем его в узком семейном кругу, без изысков так сказать. Накрыли стол дома, в ход пошла и обычная тарелка с потертыми цветочками, в этой суете и переодеться даже не успели. Потому как рядиться не перед кем, все свои, и так любят) Либо мы решили, что отпразднуем все, как у "белых" людей, в ресторане, со всеми этикетными штучками. Там и тарелки белее, чем дома, и одеваешься, чтобы в интерьер вписаться.
Это я к тому, что выбор формата видео, на мой взгляд, зависит от аудитории курса, от его платности/бесплатности, от целей использования и т.д.
Не секрет, что сейчас в соц сетях блогеры повсеместно пытаются продавать свои курсы на тему своей "экспертности". Стоимость таких курсов доходит до 100тыс, иногда и дороже. Есть и бесплатные, конечно. Но я сейчас о платных. Так вот, если человек платит 100тыс, то ему, наверно, хочется какого-то "уровня". Я сама не платила, могу лишь предполагать. Наверное, человека напряжет, что курс состоит из лекций, которые записаны "кустарным" способом. Не факт, конечно. Потому как лично меня не напряжет, если ценность информации слишком большая. Но в целом возникнут вопросы.
В нашем же образовании, зачастую бесплатном, такие способы, конечно, очень актуальны. Способ записывания с помощью zoom обязательно использую в ближайшем курсе.