Именно в этом модуле возникли основные вопросы и трудности. При просмотре материала модуля все выстраивалось в логичную цепь последовательности самостоятельного создания модуля. Но при попытке применения этого пока вопросы остались для меня не разрешенные. Понимаю. что надо еще не один раз пройти материалы всего курса, в том числе и дополнительно рекомендуемые. Спасибо тренерам за предоставленную информацию на курсе и помощь.
В ответ на Лидия Карлова
Re: Вопросы или трудности при создании учебного модуля
от Наталья Кузнецова -
Лидия, технические трудности, связанные с незнанием настроек и особенности работы тех или иных элементов МУДЛ преодолеваются только практикой. Регулярно (!) выделяем время - 15-20 минут на работу с элементом до тех пор, пока все его основные функции не будут понятны. Роликов на ютубе, как сделать технически что-то в Мудл, очень много.
А вот проектирование учебного материала, как мне кажется, эта задача более сложное. Убрать все лишнее, оставить только наиболее важное, без воды, добавить актуальные практики, визулизировать, продумать обратную связь и пр. И да, возвращаемся к целям-задачам-результатам, таксономии Б.Блума, вопросу "Что конкретно будет делать наш студент!"
А вот проектирование учебного материала, как мне кажется, эта задача более сложное. Убрать все лишнее, оставить только наиболее важное, без воды, добавить актуальные практики, визулизировать, продумать обратную связь и пр. И да, возвращаемся к целям-задачам-результатам, таксономии Б.Блума, вопросу "Что конкретно будет делать наш студент!"