5.12.2020, 13:00 мск. Итоговый вебинар Дениса Примакова

Прочитай вопросы, запиши ответ

Прочитай вопросы, запиши ответ

от Наталья Кузнецова -
Количество ответов: 5

Нажмите кнопку ответить.

Опишите в  свободной форме ваши впечатления о курсе.
Что вас удивило/впечатлило/зацепило больше всего?
Оцените, какие изменения произошли с вами в процессе обучения. Мы имеем в виду не только знания, но и, возможно, это навыки онлайн-обучения, смена восприятия онлайн-курса или что-то еще. 

Укажите самую главную (с вашей точки зрения) ценность, обретенную вами за время обучения.

В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Прочитай вопросы, запиши ответ

от Анастасия Веселкина -
Впечатления о курсе абсолютно положительные, курс очень понравился! В отличие от предыдущих двух частей курса, третья часть курса для меня была абсолютно новой (хотя и предыдущие были не абсолютно знакомы и известны). На мой взгляд, третья часть была сложнее предыдущих (возможно именно потому что базиса по этой теме у меня не было).
Очень нравится формат вот такой "деловой игры", очень хорошо воспринимается информация, особенно в условиях высокой нагрузки, когда даже читать информацию не по узкому профилю очень сложно, этот курс проходила с огромным удовольствием и очень грустно, что он заканчивается.
Наверное, из недостатков хотелось бы отметить, что литературу по курсу возможно стоит давать не в конце, а по каждой теме (то есть закончилась тема - "советуем вот эту, эту и вот эту главу из вот этой книги, вот эту статью"). Возможно даже стоит давать какие-то механизмы для поиска информации ("вот у этого преподавателя есть вот такой ресурс", "вот на этом сайте бывает инфа", "вот тут можно подписаться на рассылку"), потому что даже мне, выпускницы бакалавриата и юриста с опытом, таких механизмов хватает далеко не всегда, а тем более - по темам, где основная масса информации на английском. Собственно, в первом вебинаре, например, назывались всевозможные рейтинги стран - на все из них хочется ссылочки, потому что не все на слух уловила и не уверена, что найду.
Еще одно замечание, которое отметила, хочется более четкой разбивки "вот этот вебинар лучше посмотреть после прохождения вот этой темы", потому что в первом вебинаре есть ссылки на SOX, подразумевается, что мы информацией уже владеем, но SOX - это тема 2.1, то есть если я прошла только первую часть - для меня все, что будет говориться по SOX - это совершенно новое и возможно я даже не внесу в конспект, потому что это что-то непонятное.
В целом я не могу выделить, что удивило меня больше всего, потому что мне вдруг стал понятен какой-то большой пласт, без которого все мое понимание комплаенса было фрагментарно и отсутствовала целостная картина. Я составила себе подробный конспект курса и вернусь к нему точно еще не один раз. Поддержу тех, кто на вебинаре сказал, что хочется, чтобы к материалам можно было вернуться и без прохождения курса. Возможно, хочется какой-то буклет по курсу в конце курса, потому что вся литература по теме - она должна уже наслаиваться на какую-то минимальную базу, а курс закладывает именно эту базу. Кстати, даже лучше летней школы, поэтому возможно подобный курс стоит делать если не обязательным для поездки на школу (все же база у всех разная и кто-то учится на специалиста по комплаенсу в магистратуре, а кто-то только в бакалавриате без специализации), то хотя бы максимально рекомендованным.
Для меня ключевая ценность - что для меня тема комплаенса наконец-то собралась в какую-то законченную систему. Я проходила летнюю школу по комплаенсу, на которой, собственно, и познакомилась с этой темой, проходила курсы по санкциям в рамках учебной программы (и особо благодарна Аркадию Борисовичу, что сказал, что на нашем факультете такие курсы есть), стараюсь максимально посещать тематические мероприятия и читать профильные источники информации, но этот курс помог собрать все эти кусочки во что-то единое и логичное.
Курс замечательный, спасибо!
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Прочитай вопросы, запиши ответ

от Рыбакова Светлана -
Доброго времени суток, Огромное спасибо за возможность получить новые знания в таком формате. До прохождения обучения я не знала о комплаенс ничего. За три курса я узнала очень многое (что такое комплаенс, как формируется внутренняя политика компаний, направленная на избежание негативных последствий при нарушении антикоррупционных норм, роль регуляторов, возможности заключения соглашений с государственными органами и много другое). Главная ценность обучения – это получение новых знаний, саморазвитие. Спасибо что попала в список лучших работ. Желаю успехов организаторам и буду ждать новых курсов.
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Прочитай вопросы, запиши ответ

от Фильченко Денис -
Имея возможность оценивать различные образовательные курсы смею утверждать следующее.
Курс подготовлен и организован на высочайшем уровне. Дистанционность обучения практически не ощущалась. Вовлеченность каждого слушателя через моделируемую ситуацию работы в компании выше всяких похвал.
Доступные материла понятны, достаточны, информативны.
Как слушатель, прошедший весь курс, заявляю о своей полной удовлетворенности.
Не буду скрывать: какие-то элементы ("подсмотренные") буду использовать в собственной деятельности по организации и проведению курсов повышения квалификации.
Удивившее и впечатлившее связано с причинами появления комплаенс-деятельности, с динамичностью развития этой сферы и распространением в географическом аспекте. Безусловно, что с позиции среднестатистического российского юриста вызывают умственные эмоции полномочия контролирующих органов и последствия совершения нарушений в этой сфере.
Замечу, что удивило серьезное отношение к комплаенсу как антикоррупционному инструменту в зарубежных правопорядках. Конечно же, удивление это связано с контрастностью на фоне реалий российской действительности.
Мир, конечно, не изменился, но случились изменения в моем сознании. Прежде всего, изменения в практической области и в планировании деятельности как практикующего юриста.
Стремление организовать комплаенс-направление юридической практики.
Навыки онлайн-обучения, которые получены при прохождении курса, породили основания изменить собственные представления о дистанционном обучении. Качественно учиться и учить с использованием дистанционных технологий можно!
Об обретенных ценностях. Постановка вопроса - главная обретенная ценность - не представляется в полной мере корректной.
Образовательный курс , думается, не призван, да и порой не может по причине малой продолжительности, провоцировать обретение ценностей. Точно то, что прохождение данного курса обеспечило возможность иным образом оценивать ситуации, перспективы и возможности.
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Прочитай вопросы, запиши ответ

от Чуркин Владислав -
Курс "Роль регуляторов в комплаенсе" органично "вписался" в общую учебную программу, посвященную соответствующей теме, дополнив ее недостающим элементом.
Особенно ценными в рамках данного курса для меня показались вебинары с экспертами, наполненные практическим опытом и уникальной информацией - отдельные из них даже пересмотрел в кругу коллег!
За время обучения я погрузился в специфику управления рисками, выделил для себя определенные векторы, на которые опирается комплаенс-специалист при принятии тех или иных решений, определил их логику.
Такая смена парадигмы мировосприятия через призму сопутствующих любой коммерческой деятельности рисков и является, на мой взгляд, основной ценностью, обретенной мной за время обучения!
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Прочитай вопросы, запиши ответ

от Ксения Вакушина -
Третий курс стал логичным завершением цикла "Введение в комплаенс", в рамках которого мне удалось ознакомиться с основами деятельности в сфере комплаенс, вопросами, которые встают перед сотрудниками этого направления, порядком взаимодействия внутренних служб компании и регуляторов.
Благодарю всех авторов курса, разработчиков, лекторов за доступное изложение информации, интерактивность курсов, игровой формат!
Для меня подобный формат курса был новым, и изначально наблюдала некоторое сопротивление со своей стороны в усвоении информации: хотелось больше теоретического материала, структурности изложения, или тестовых заданий, более чувствительных к неполным ответам. В дальнейшем, от курса к курсу, формат стал более привычным и удобным.
Изучение материалов реальных дел для написания итоговых работ стало хорошим способом ознакомиться со структурой соглашений с регуляторами, особенностями подобных дел.
Очень ценная информация получена за счет вебинаров, отдельное спасибо за практический подход, а также рекомендации литературы по теме и программ для дальнейшего обучения.