Форум. Задайте вопросы по модулю 1, ответы получите на вебинаре 18.03.2021

Прохождение и разработка онлайн курсов

Прохождение и разработка онлайн курсов

от Артем Осипов -
Количество ответов: 2

На мой взгляд, выбор вида онлайн курса зависит от ряда факторов. К их числу я бы отнес: 1) субъективная значимость знаний и навыков, ради которых я бы хотел пройти курс; 2) степень загруженности по работе. 3) профессиональная компетенция тренеров заинтересовавшего меня онлайн курса.  С учетом этого я бы выбирал между полностью некурируемыми курсами или смешанными курсами. При прочих равных условиях и наличии достаточного свободного времени я бы предпочел смешанный курс  (в особенности если мне интересно общение с конкретными тренерами, чей опыт и знания для меня особенно интересны). 

Что касается готового онлайн контента, то есть только отдельные элементы, из которых он мог бы быть создан. Нужны навыки по созданию видео роликов, скринкастов.  Кроме того, хотелось бы обсудить где и как лучше создавать онлайн курс: на платформе университета  или на личном портале.  Насколько я понял, разместить свой полноценный курс бесплатно можно только на сайте Центра развития юридических клиник.   Хотелось бы узнать мнение ведущих курса о пригодности формата MOOC для изучения профессиональных навыков юриста. Платформы типа Coursera практически не содержат курсов для юристов. Случайно ли это?   

В ответ на Артем Осипов

Re: Прохождение и разработка онлайн курсов

от Наталья Кузнецова -
Артем, вы очень четко определили факторы, влияющие на выбор курса. Честно признаюсь, для меня ведущим является 3-й. Информации вокруг нас сейчас огромное количество, а вот опыт экспертно-профессионального сообщества - это особая ценность.

Относительно курсов собственных: в лекциях есть информация об облачном MOODL(e), где бесплатно вы можете попробовать создать собственный курс. На портале Центра, конечно, тоже можно размещать свой курс, предварительно согласовав с администрацией дидактические, организационные и маркетинговые вопросы. О таких возможностях мы, в том числе будем говорить на вебинаре