Форум. Задайте вопросы по модулю 1, ответы получите на вебинаре 18.03.2021

Вебинар 1

Вебинар 1

от Юлия Хватик -
Количество ответов: 2

Добрый день. Большое спасибо! 

1. Мне импонирует больше всего смешанный формат. Но для разных целей образовательных, другие форматы тоже могут быть использованы в моей работе.

Курс про психологические приемы коммуникации юриста порекомендую на своем курсе Профессиональная коммуникация юриста.

Я сейчас заинтересована р организации своего курса в Мудл по Хозяйственному праву. Буду тренироваться на нем. Он сейчас у меня идет в БГУ.

Большое спасибо!

2. Первая мысль про некурируемый курс - УСР (управляемая самостоятельная работа), ее эффективная организация.

В ответ на Юлия Хватик

Re: Вебинар 1

от Наталья Кузнецова -
Юлия, согласна с вами, что выбор форматов, режимов, форм организации учебного процесса и прочего всегда зависит от образовательных целей, учебных задач и планируемых результатов.
Очень радует ваше решение по рекомендациям готовых курсов, размещенных на платформе, и по организации своего курса. Есть ли платформа, где вы уже работаете в роли преподавателя или думаете о своей тренировочной площадке (для этих целей есть облачный МУДЛ, о нем мы рассказывали в 1-м модуле).
Управляемая самостоятельная работа - методически верное название. Курс, направленный на такую деятельность обучающихся, важно грамотно описать в рабочей программе дисциплины, в т.ч. систему контроля и оценивания.
В ответ на Юлия Хватик

Re: Вебинар 1

от Maria Voskobitova -
Юлия, рады, что курс по коммуникации порекомендуете студентам. Я бы еще могла бы посоветовать курсы по персональным данным и Legal Tech, так как они, скорее о приниципах, чем о конкретном регулировании.
Я согласна с подходом, что некурируемые курсы - это управляемая самостоятельная работа, именно поэтому мне нравится формат курсов-симуляций, которые позволяют продемонстрировать алгоритм работы юриста по делу.