Форум. Задайте вопросы по модулю 1, ответы получите на вебинаре 20.05.2021

Возможности использования некурируемых курсов

Возможности использования некурируемых курсов

от Екатерина Осипова -
Количество ответов: 2

1. Думаю, что для меня наиболее подходящий курс - некурируемый, но это исключительно из-за занятости. Частично курируемые и смешанные считаю более эффективными.

2. Я уже использую некурируемые курсы на портале ЦЕнтра в своей образовательной деятельности. Мини-курсы со свободной записью я использую для решения следующих задач:

- дополнительное изучение темы

-вводное изучение темы перед лекцией/семинаром

- отработка пропущенных занятий

- прохождение курса онлайн как альтернатива занятию онлайн

- прохождение определенных курсов в определенном количестве как условие получения зачета

3. Меня интересует то, каким образом можно сделать проверочные задание наиболее интересным образом, чтобы не перенасыщать курс тестами.

В ответ на Екатерина Осипова

Re: Возможности использования некурируемых курсов

от Наталья Кузнецова -
Екатерина, радует ваше понимание того, как можно наиболее продуктивно использовать те или иные типы курсов. Можно еще добавить в перечень решения задач: как расширение или углубление какой-то темы. И для создания контента таких мини-курсов очень хорошо и правильно привлекать студентов.
На нашем курсе мы будем обсуждать разные типы заданий и форматы их упаковки с помощью разных сервисов и программных продуктов. Здесь, безусловно, будет полезно тренировать насмотренность (как сделано у других) и получать собственный пользовательский опыт с точки зрения, насколько хорошо решают задачу и ведут к образовательным результатам задания.
В ответ на Екатерина Осипова

Re: Возможности использования некурируемых курсов

от Maria Voskobitova -
Очень радует, что курсы используются для обучения студентов!
Мы будем говорить о форматах проверочных заданий позже .Но нужно учитывать, что при проектировании именно некурируемого контента авторы "связаны" тестами, как единственным форматом, который дает возможность автоматизированной обратной связи. При этом сами тесты могут быть спроектированы как практические задания по кейсам или игры, а также размещены таким образом в курсе, чтобы они не воспринимались обучающимися как тесты.