Здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Марию и Наталью за предоставленную информацию в рамках ознакомления и изучения Модуля 1!
Несмотря на то, что я отдаю предпочтение именно смешанным курсам, объединяющим в себе максимально как некурируемые, так и курируемые контенты. Однако, учитывая сложность, с которой я уже сталкивалась по созданию курсов вообще, мне сначала хотелось снова начать с малого, то есть с некурируемого курса. Впоследствии, с отработанными навыками по некурируемому курсу, уже можно будет смелее приступать к прохождению и созданию смешанного курса. В прохождении и в небольших изменениях элементов и категорий уже в созданном курсе маленький опыт есть при участии на нашей платформе в АП. У меня все еще возникают в большем количестве технические вопросы, но как я поняла цель данного курса другая. Сразу возникает при прослушивании лекций вопрос какими критериями определяются количество элементов в категории (форумов, объявлений, доступных, недоступных участвующим и т.д.). при прохождении одного из предложенных курсов не смогла вообще разобраться в прохождении игры. Для меня совсем не было понятно поставленная цель данной игры автором. Для меня важно прохождения данного курса с возможностью использовать полученные знание и навыки в нашей школе адвокатов. Остальные вопросы и комментарии постараюсь изложить на встрече 24.06.
Лидия, при работе с курируемыми или некурируемыми курсами могут возникать различных технические сложности, так как различные сервисы имеют разлиные интерфейсы, и это может пугать авторов и пользователей. Поэтому целесообразно использовать те сервисы, с которыми комфортно работать автору.
Подбор сервисов определяется также и тем, какие цели и ожидаемые результаты автор ставит перед собой. Мы будем говорить о целесообразности выбора инструментов на вебинарах.
Подбор сервисов определяется также и тем, какие цели и ожидаемые результаты автор ставит перед собой. Мы будем говорить о целесообразности выбора инструментов на вебинарах.
Лидия, согласна с вами, что многие онлайн-платформы и сервисы для разработки контента требуют много времени для их освоения, а иногда и дополнительных знаний, умений. В этой связи гораздо продуктивнее создавать "рабочие группы", где есть эксперты-носители знаний, разрабатывающих идею, методику реализации "на бумаге", и есть технические специалисты, которые понимают, как реализовать вашу идею.
Особенно важно продумывать методические рекомендации и инструкции для обучающихся, которым наши замечательные идеи могут быть совершенно не доступны. И они сталкиваются с тем, что даже не знают с чего начать.
Ответить на ваш вопрос о критериях для определения количества элементов в курсе в письменном сообщение не представляется возможным. Так как здесь очень много переменных работает: для кого курс (уровень аудитории - новички или...), какой длительности курс, что и для чего будет делать ученик и т.д.
Как показывает наш опыт лучше делать микро-блоки, которые за 15-20 (не более 30 мин) за один подход может ученик освоить. Или вернуться к тому месту, где остановился в последней попытке. Микро-блоки по сходным темам легко объединять в специализации, собирать в разные новые курсы как из деталей конструктора.
Особенно важно продумывать методические рекомендации и инструкции для обучающихся, которым наши замечательные идеи могут быть совершенно не доступны. И они сталкиваются с тем, что даже не знают с чего начать.
Ответить на ваш вопрос о критериях для определения количества элементов в курсе в письменном сообщение не представляется возможным. Так как здесь очень много переменных работает: для кого курс (уровень аудитории - новички или...), какой длительности курс, что и для чего будет делать ученик и т.д.
Как показывает наш опыт лучше делать микро-блоки, которые за 15-20 (не более 30 мин) за один подход может ученик освоить. Или вернуться к тому месту, где остановился в последней попытке. Микро-блоки по сходным темам легко объединять в специализации, собирать в разные новые курсы как из деталей конструктора.