Форум (гр. ТОТ.04). Задайте вопросы по модулю 4, ответы получите на вебинаре 22 июля 2021г

Алгоритмизированные модули

Алгоритмизированные модули

от Любовь Семенова -
Количество ответов: 3

Спасибо создателям настоящего курса за представленный материал, честно сказать, только теперь задумалась над тем, что есть обязательная теория расположения материала в курсе и в каждом модуле курса. Сейчас очень хочется пересмотреть некоторые материалы, в подготовке которых принимала участие, наверное, сейчас я бы изменила подачу или расположение материала в учебных модулях.

Как пользователю, мне нравятся алгоритмизированные учебные модули, мне кажется они достаточно разнообразными, также переключение деятельности от изучения теоретического материала и контроля знаний к возможности выполнения практических задач постоянно поддерживают живой интерес к представленной теме. Одним словом-не притупляется внимание и интерес.

Использовать готовые учебные модули, созданные профессионалами это безусловно замечательно, однако, если есть желание и возможность участвовать в создании курсов необходимо самостоятельно глубоко разбираться в этой деятельности. Сейчас трудно определить объем сложностей, которые могут возникнуть при создании таких модулей, с этими трудностями можно только столкнуться непосредственно, попытавшись это сделать. На сегодняшний день для меня понятно одно, первая и явная сложность- недостаточное знание технических вопросов работы используемых ресурсов или элементов учебных порталов. Но думаю это поправимо! Еще раз спасибо за материал!

В ответ на Любовь Семенова

Re: Алгоритмизированные модули

от Любовь Семенова -
Хотелось бы добавить, что очень интересным показался материал об элементах портала Moodle.
Нельзя ли дать отсылку на материалы, где можно просмотреть информацию о представленных элементах в сравнении или немного практических советов улыбаюсь) по использованию представленных элементов- плюсы, минусы, а также при создании каких модулей эффективней использовать "Лекцию", а где "Н5Р".

от Нарине Айрапетян -
Любовь, по моему мнению вопрос выбора Лекции или H5P зависит исключительно от того материала, который необходимо представить. При прочих равных условиях это дело вкуса. Например, я склона использовать одни и те же элементы. Если я начала использовать колону в H5P и у меня появился в курсе черный значок, то предпочитаю его и придерживаться до конца, то есть все элементы курса единообразно представлять в таком виде. Лекция -это движение по горизонтали, а колона в H5P, к примеру, по вертикали. Мне очень понравился данный курс еще и потому что информация представлена в "сдержанном формате", имеется ввиду собранно, все в одном месте, так сказать, листаешь и получаешь информацию без использования прокрутки.

от Maria Voskobitova -
Любовь, довольно много рекоммендаций и ссылок по инструментам в дополнительных материалах. Наталья специально отбирала их, чтобы во ходе курса мы могли сосредоточиться на методике, а не на инструментах .
При создании курса важнее продумать его сценарий, когда он будет ясен, то сами инструменты будет проще подобрать. Готовы обсуждать идеи курсовулыбаюсь