Форум (гр. ТОТ.01.22) для вопросов к модулю 2. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 16.03.2022

Модуль 2

Модуль 2

Количество ответов: 2

- По итогам изучения модуля мне, как пользователю (а точнее было бы даже сказать, как обучающемуся), понравились мультимедийная и интерактивная презентации. Возможно, потому что ранее такие презентации встречала крайне редко и было интересно посмотреть, как в них "упакован" материал. По моему мнению, такие виды презентации, безусловно, привлекают к себе внимание и, что пожалуй самое главное, удерживают это внимание на протяжении всей презентации материала за счёт "укомплектованности разными инструментами". 

- Имея скромные навыки работы с презентациями, пока работала только с презентациями в Zoom и PowerPoint. Хотелось бы попробовать включить в преподаваемые мною курсы мультимедийную презентацию. 

- Вызвала особый интерес идея создания небольшого мультфильма, например, как краткой, но в то же время "яркой" и содержательной презентации курса в целом. Хотя навыков по созданию мультфильмов нет и этому еще только предстоит научиться. 

- С практической точки зрения особенно понравился Список в ГУГЛ Таблице от Н. Кузнецовой. В нём даются ссылки на различные ресурсы с краткой аннотацией того, как данный ресурс может быть использован. Поскольку вся информация собрана в одном месте, Список очень удобен в применении. 

В ответ на Александра Викторовна Васеловская

Re: Модуль 2

от Наталья Кузнецова -
Александра, выбор формата упаковки и предъявления материала - это важная часть работы и она, как показали сегодняшние реалии, очень тесно связана не только с целеполаганием и содержанием контента, но и с управлением рисками, что контент может не сохраниться.

Поддерживаю вас в том, что у интерактивного и мультимедийного материала уровень вовлечения во много раз выше, чем у обычного статичного формата "текст + изображение". Поэтому автор-разработчик оценивает, в том числе какие способы взаимодействия с конетентом будут наиболеее результативными, от этого может зависеть и средство, инструмент для упаковки материала.
Мне тоже нравятся таблицы, как базы знаний, к которым можно быстро обратиться. Идеально было бы продумать систему наполнения таких баз совместно со студентами и создать удобный для работы ресурс. Возможно, что-то типа WIKI = Википедия.
В ответ на Александра Викторовна Васеловская

Re: Модуль 2

от Maria Voskobitova -
Александра, я бы рекомендовала разделять инструменты, которые хорошо работают в онлайне и оффлайне. Интерактивная презентация - это отличный инструмент именно для асинхронного онлайна, но в синхронном онлайне или оффлайне это будет работать отвлекающе. Я бы советовала использовать инструменты типа kahoot или menti, чтобы студенты могли бы сразу отвечать на вопросы или чтобы проводить, например, опросы. И эти иснтрументы одинаково хорошо работают как в онлайн, так и в оффлайн мероприятиях.
Есть довольно много иснтрументов для совместной работы, которую могут делать студенты вместе, и google таблицы или документы или слайды могут быть также хорошим инструментом для совместной, командной работы.