- Наиболее эффективными для проверки знаний я считаю тесты на соотнесение понятий, тесты на выбор верного ответа из нескольких подобных ответов, когда я хочу, чтобы студент заметил нюансы того или иного явления.
Тесты или задания с произвольными ответами на открытый вопрос я тоже считают эффективными, особенно, когда хочу, чтобы студент делал собственные выводы из применения новых знаний. Но я не знаю инструментов оценивания таких ответов для некурируемого курса. Т.е. придется садиться и проверять открытый ответ.
- Да, в прошлом году я использовала тесты на Гугл Формах с целью, чтобы студенты освежили знания по прошедшим темам.
- Я согласна, что некурируемый контент - удобное пространство для демонстрации навыка и типичных ошибок. Я вижу в нем дружелюбную среду (конечно, все зависит от стиля наполения курса и формулировок для обратной связи), которая позволяет без лишнего напряжения работать с материалом в разных форматах снова и снова. В том числе заново проходить задания, исправляя предыдущие неверные ответы. Это максимально открывает студента для освоения курса и вызывает его интерес, доверие к куратору/преподавателю.