Форум (гр. ТОТ.01.22) Задайте вопросы к модулю 3, ответы получите на вебинаре 23.03.2022

Модуль 3

Re: Модуль 3

от Maria Voskobitova -
Количество ответов: 0
Александра, мне кажется, что любой инструмент эффективен, когда он используется в пределах своего функционала. Некурируемый онлайн имеет свои серьезные органичения для проверки на уровне применения знаний, анализа и синтеза полученных знаний, если использовать таксономию Блума. Поэтому задания, которые направлены на получения ответов на отрытые вопросы, на оценку умения студентов рассуждать, применять логику, к сожалению, нельзя пока создать в некурируемом режиме. Такие задания требуют экспертной проверки.
Но проверка на уровне знания и понимания может быть автоматизирована. Тестовые вопросы на сравнение, выбор из нескольких ответов, верно/неверно могут обеспечить хороший уровне проверки остаточных знаний, особенно если они даны после case-study в некурируемом учебном модуле.
Если еще год назад это было для нас в большей мере гипотезой, то в этом году после использования некурируемых учебных модулей с разными аудиториями в качестве предварительного учебного материала перед встречей, я могу точно сказать, что знаниевый уровень существенно вырос, что дает возможность обсуждать более сложные вопросы в аудитории.