Алгоритмизированные курсы - это прекрасная возможность дать знания, отработать навыки и проверить это все. На мой взгляд, когда последовательно разворачиваются темы (как заданы преподавателем), у студента складывается логика обучения и ощущение, что его как бы ведет "невидимый" преподаватель.
Анализируя сейчас материал курса, на первое место встает именно технология написания сценария в целом и инструкции прохождения (при жесткой связанности модулей, на мой взгляд, проще написать инструкцию, так как последовательно). Словами объяснить -это одно, но написать емкую и однозначную и рабочую инструкцию - это другое.
Мне лично сейчас при написании сценария курса не хватает кругозора в палитре технических инструментов, поэтому я исхожу из тех инструментов, которые знаю. Все подчиняется цели и результатом обучения, а также курируемый, частично-курируемый или некурируемый курс. Есть совпадающие инструменты, а есть те, например, без которых (даже если они технически альтернативны) некурируемый курс не построить.