Анастасия, как мне кажется, четких алгоритмов, шаблонов, инструкций строго последовательных или запрограммированных на переходы при соблюдении условий очень не хватает в современном обучении. Они чрезвычайно важны для новичков и особенно для тех, кто по своему складу и личным характеристикам может работать только по образцам и под управлением.
Вредная иллюзия полагать, что наличие мультифункционального гаджета обеспечило по умолчанию навыки учиться и управлять собственным обучением, в том числе корректировать свои эмоции и поведение. Об эмоциональном путь учащегося разработчику надо думать обязательно. Это одна из важных составляющих сценария. Мы формируем ландшафт учебных впечатлений, предполагая, как взаимодействие с тем или иным контентом, та или иная учебная активность повлияет на мотивацию сделать еще больше, дойти до конца, выполнить дополнительные и/или более сложные задания.
Постепенно вы подберете перечень своих любимых инструментов. Поверьте, с помощью самых простых сочетаний и вовлекающих черно-белых текстов, например, в формате пляшущих человечков или комиксов, можно сделать мощный курс. Рекомендую книгу Дейва Берджеса "Обучение как приключение"