Мне обучение с использованием алгоритмизированных учебных модулей (АУМ) нравится. Хотя сейчас я считаю такой формат скорее дополнительным к основному академическому - с использованием лекций, практик/семинаров и стандартным формат итогового контроля.
Думаю, его удобно использовать на курсах повышения квалификации, когда необходимая база знаний у обучающихся есть и ее нужно пересобрать или дополнить.
Вообщее обучение по АУМ мне напоминает прохождение игры, и такая геймификация образовательного процесса делает его интереснее, динамичнее, поэтому лучше удерживает внимание обучающегося.
В своей практике преподавания я планирую использовать алгоритмизированные учебные модули, потому что это экономит мое время и время студентов, выполнение задач в формате тестов облегчае проверку и требует меньшее времени на оформление, это очень удобно. Особенно удобно для формата перевернутого класса.
Готовые учебные модули я хочу использовать прежде всего в формате презентаций, также в формате тестов в МУДЛ для сбора обратной связи во время прохождения материала. Я думаю, что выберу 3 формата для начала, которыми ограничусь для составления курса.
Я вижу сложности при создании алгоритмизированных учебных модулей на стадии освоения как инструментов, а также в моменте, когда преподавателю нужно выбрать какой из форматов АУМ подходит к конкретным материалам курса (видео, подкаст, презентация, интерактивная доска и т.п.). В остальном я не вижу сложностей в создании АУМ.