Форум (гр. ТОТ.04). Задайте вопросы по модулю 1, ответы получите на вебинаре 24.06.2021

Некурируемые online курсы для детей младшего школьного возраста в сфере правового образования.

Некурируемые online курсы для детей младшего школьного возраста в сфере правового образования.

от Инна Анищенко -
Количество ответов: 2

Приветствую участников и преподавателей курса.  

Мое видение относительно поставленных вопросов: 

1. Студенты и преподаватели могут реализовать поставленные ими цели по средствам каждого вида курсов. Что касается меня, то я предпочитаю смешанный формат. Я большая поклонница offline. Смешанные online курсы более приближены к этому и имеют ряд преимуществ: yчебная дисциплина, предполагающая необходимость планирования своего времени и выполнение заданий  в определённые сроки, общение в реальном времени с преподавателем и студентами, в  некоторых случаях выполнение практических заданий в группе или индивидуально в режиме реального времени. Все перечисленное частично или полностью отсутствует в некурируемых/частично курируемых курсах. 
  2. У меня маленький опыт в образовательной практике. Настоящий курс интересен в связи с идеей создания некурируемого online курса для детей младшего школьного возраста (6-11) с целью их правового образования. Готового контента пока нет.
  • Коллеги, как вы считаете на сколько применим формат некурируемых online курсов (с элементами игры) в сфере правового образования детей младшего школьного возраста? 
  • Существуют ли специализированные сервисы для создания онлайн курсов для детей этой возрастной группы? 
В ответ на Инна Анищенко

Re: Некурируемые online курсы для детей младшего школьного возраста в сфере правового образования.

от Maria Voskobitova -
Инна, для нас Ваши задачи - это определенный челендж, так как мы все-таки в большей мере делаем курсы для студентов и профессионалов. Но разработать такой курс, конечно, возможно. В рамках темы следующей недели мы будем говорить о том, как можно преподносить материал, в том числе, как использовать и создавать анимацию. Мне кажется, что для школьников было бы отлично создать анимированный курс-квест по правовым ситуациям, в которых нужно поступить правильно, и за это можно набирать баллы. Такой курс будет практико-ориентированным и вовлекающим, а игровой форме материал будет усваиваться очень хорошо.
В ответ на Инна Анищенко

Re: Некурируемые online курсы для детей младшего школьного возраста в сфере правового образования.

от Нарине Айрапетян -
Инна, могу поделиться опытом создания обучающего курса для детей-сирот интересуемой Вами возрастной категории. Этот курс был реализован в минувшем учебном году впервые. Этот курс и курсом в классическом виде не назовешь, так как ни на какой платформе он не существует. Если Вы хотите начать, то возможно такой формат, что понимать предпочтения сутдентов-школьников более предпочтителен. Был создан курс-проект поблочный по освещению различных областей права. все занятия проводились в зуме. А вот уже в зуме вся информация была представлена в наглядном виде, так как "занудные лекции", как мы понимаем, совсем не формат. В различных сервисах делались красочные презентации, адаптированные под детей. Минимум текста, максимум картинок. Эти презентации демонстрировались в зуме. Но и этого мало, так как на слайде 5 внимание теряется, если не переходить к активностям. Среди активностей было и разделение в группы(входит в инструментал зума), чтобы была возможность пообщаться в малых группах. И тестовые простые вопросы, и игры различного рода, например, созданные в приложении кахут. Обучающие короткие видео, созданные в различных приложениях тоже полюбились детям. Наша программа была продолжительностью целый учебный год, а могут быть и разовые. Я это к тому, что можно начать даже с такого формата, чтобы понимать в каком направлении и каким образом лучше всего реализовать свою задумку.