Форум (гр.ТОТ.01.22) Задайте вопросы по модулю 1, ответы получите на вебинаре 09.03.2022

Обратная связь. Модуль 1

Обратная связь. Модуль 1

от Александра Николаевна Кукарцева -
Количество ответов: 2

1) Для себя наиболее подходящими я предпочитаю смешанные курсы. Присутствие куратора дисциплинирует и одновременно оживляет общение на курсе. Иначе прохождение курса у меня превращается в прокрастинацию.

2) Некурируемый онлайн-контент я бы хотела использовать для обратной связи и промежуточного, итогового контроля знаний. Наработок пока нет, весь контент надо создавать.

В перспективе хотелось бы добавить на курс онлайн лекции, презентации либо их записи по факту проведения занятий. 

В ответ на Александра Николаевна Кукарцева

Re: Обратная связь. Модуль 1

от Наталья Кузнецова -
Александра, мне тоже очень нравятся курсы в смешанном формате. Для них можно разработать много интересных вариантов, сочетающих взаимодействие пользователя с некурируемым контентом до аудиторных встреч, во время и после них. Аудиторные встречи могут быть как в онлайне, так и в офлайне. Организационные формы таких встреч тоже можно разнообразить: от потоковой лекции приглашенного эксперта для участников разных курсов до мастермайндов студентов из разных групп. Ваша версия смешанного обучения может быть абсолютно уникальной и только вашей, т.к. вы подбираете пропорции, что и каким образом будете смешивать в зависимости от цели и результатов, ваших возможностей, условий, в т.ч. обязательных требований ФГОС и прочих стандартов.
В ответ на Александра Николаевна Кукарцева

Re: Обратная связь. Модуль 1

от Maria Voskobitova -
Александра, соглашусь с тем, что именно смешанный формат является наиболее эффективной формой, так как позволяет сфокусировать время личного общения с обучающимися на наиболее сложных вопросах, а знаниевый компонент можно "упаковать" в некурируемый материал. Хотя у меня есть определенные сомнения, что именно обратную связь, промежуточный и итоговый контроль стоит делать некурируемым. В некурируемом варианте можно сделать тестовые задания на проверку знаний и понимания. Это возможно, и эффективность такого контроля определяется количеством вопросов и возможностью рандомного выбора заданий, иными словами тест должен включать 400 -500 заданий, чтобы студенты получали каждый раз какую-то новую комбинацию вопросов. Это трудоемкая работа, но возможная. Для оценки усвоения навыков, то есть оценки на уровне примерения знания требуется экспертное участие, и это как раз почти невозможно передать системе. Я бы подумала о том, какую информация по курсу стоит "отдать" системе, чтобы высвободить время для своей работы по оцениванию и обратной связи.