Для меня остается сложным решение вопроса, как передать максимум полезной информации в объеме, который может быть воспринят в рамках некурируемого курса. Когда передается информация сложная, в рамках некурируемого курса получается долго и мне кажется это малоэффективным. Известная статистика - до конца дистанционных курсов доходят единицы. Может причина в несоответствии ожидания быстрого получения качественного знания и фактического получения знания долго и в меньшем объеме? Понимаю, что вопрос скорее из области высоких материй. Но в моем курсе" Обжалование..." меня это мучит. Параллельно буду заканчивать свой курс и мучить вас. Радует, что реализуемый Вами курс не повторяет летний буквально, но очень хорошо пока на него накладывается. Своих курсов море. Просится в дистанционный формат "Судебное доказывание по гражданским делам", "Ведение дела в суде"
Ира, о том, как делать организовывать информацию в курсе поговорим в конце программы об этом последний блок. Что касается курсов., то буду признательна за обратную связь по курсам "Профессиональные навыки юриста", так как они и есть готовый блок "Ведение гражданского дела в суде" - пример твой
. Курсы по судебным навыкам почти готовы и будут выложены скоро. Я буду рада обсудить, как именно их можно использовать в рамках гражданского процесса.
Ирина, очень приятно слышать, об органичном продолжении наших курсов. При всей его кажущейся простоте этот курс именно структурирует и переводит количественное в качественное. Мне кажется, что на сложный вопрос про максимум полезной информации мы все вместе нашли ответ. Делать не один курс, а специализацию, состоящую из цепочки последовательно осваиваемых курсов. Принцип модульного обучения, распределенного во времени и пространстве (здесь и про разные типы курсов тоже можно подумать) вполне закрывает большие объемы сложной информации. Будем думать и делать!