Форум (гр.ТОТ.04) Задайте вопросы по модулю 1

После Модуля 1

После Модуля 1

от Фильченко Денис -
Количество ответов: 2

Для меня подходящими и комфортными являются некурируемые курсы. Следует в этом случае пояснить, что симпатия к некурируемым курсам обусловлена особенностями моей персоны. Самообучение всегда было привлекательным для меня: "зарыться" в читальном зале, попасть в зал редких книг и книгохранилище библиотеки. Кропотливо, методично и последовательно.  

Собственный опыт преподавания, однако, свидетельствует о том, что огромному количеству обучающихся, ставших "жертвами" современной доступности информации благодаря электронным ресурсам, просто необходим смешанный формат. В конце концов, как и во многих других сферах, среднестатистическому слушателю (обучающемуся) предписана "золотая середина".     

Некурируемый онлайн-контент в своей образовательной практике использовать готов. Более того, прошедший год позволил несколько самообразоваться в этой сфере, что позволило осознать преимущества данного формата. Готовый контент в буквальном смысле отсутствует. Вместе с тем, имеется некоторый опыт работы в Moodle и формировании контента для дистанционного обучения благодаря образовательным ресурсам Воронежского госуниверситета. О конкретных темах, по которым намерен использовать некурируемый онлайн-контент, распространяться не буду. Не из суеверия. Пока не определился окончательно. 

По итогам работы с Модулем 1 вопросов и уточнений немало. Буквально несколько сформулирую.

Имеется ли опыт использования некурируемого онлайн-контента для прохождения промежуточных аттестаций (зачетов, экзаменов) в соответствии с образовательными программами высшего образования? Так, чтобы результаты работы студента в некурируемом онлайн-контенте конвертировались в оценки в ведомости и зачетной книжке. 

Еще одно уточнение. Осуществляется ли кем-либо мониторинг использования некурируемых онлайн-контентов российскими высшими учебными заведениями? Возможно, что какие-то организации занимают лидирующие позиции, активно внедряя данные технологии в образовательный процесс.        

В ответ на Фильченко Денис

Re: После Модуля 1

от Maria Voskobitova -
Денис, мы рады, что Вы готовы использовать некурируемый оналйн контент для работы со студентами. Я предлагаю посмотреть курсы по профессиональным навыкам, которые есть на платформе, возможно, Вы увидите, как можно их применять в своей преподавательской практике.

К сожалению, не могу сказать используются ли онлайн курсы как инструмент дял аттестации для студентов-юристов. Возможно, Наталья, сможет ответить на этот вопрос.
Я могу порекомендовать посмотреть проект Университет 2035 - это проект по развтию у студентов навыков проектной работы. Юристы в нем не участвуют, хотя я увидела потенциальную возможность делать студенческие проекты по Legal Tech, в которых могли бы участвовать студенты-юристы, как заказчики, и студенты програмисты, как исполнители. Если я правильно помню, то Ваш вуз участвует в проекте.
В ответ на Фильченко Денис

Re: После Модуля 1

от Наталья Кузнецова -
Денис, очень важный вопрос относительно мониторинга использования некурируемых ОК. Такой опыт есть, его достаточно много, и он хорошо описан, более того даже есть законодательные акты с рекомендациями. У нас в курсе есть кейс-презентация, а в ней документ-отчет от УРФУ, в нем можно подробно посмотреть подробнее.