Форум (гр.ТОТ.04) Задайте вопросы по модулю 1

Кравцов Р.В. ответы на вопросы

Кравцов Р.В. ответы на вопросы

от Роман Кравцов -
Количество ответов: 4

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Почему-то не смог скопировать сюда текст из файла. Прикрепил сам файл. 

До встречи)

В ответ на Роман Кравцов

Re: Кравцов Р.В. ответы на вопросы

от Роман Кравцов -
Был бы крайне признателен, если бы мы еще раз "прошлись" по терминологии. Отдельные понятия при первом приближении кажутся весьма понятными, когда же начинаешь их осмыслять, понимаешь, что "ничего не понимаешь"... очевидно, что нет упорядоченности в терминологии, она достаточно многообразна, думаю, что поэтому и появляется "каша"...
В ответ на Роман Кравцов

Re: Кравцов Р.В. ответы на вопросы

от Наталья Кузнецова -
Публикую здесь текст из файла, чтобы удобно было читать (возможно, какие-то настройки браузера мешали копировать и вставить)

Добрый день, уважаемые Мария и Наталья!
На мой взгляд, наиболее эффективным является обучение в смешанном формате. При этом очень важным является обеспечение полноценной обратной связи. В смешанном формате это можно сделать наиболее полно и персонифицировано.
Некурируемые курсы или некурируемые части курсов, мне представляется, – это хороший инструмент для формирования неких базовых знаний и навыков, отработки алгоритмов в рамках какой-то темы. Давно присматриваюсь и очень нравятся диалоговые тренажеры. С их помощью, полагаю, можно сформировать уверенные значимые знания по конкретной теме.
К сожалению, не все готовы общаться онлайн на форумах, поэтому курсы должны предлагать разные способы подачи материала и контроля за его усвоением. Некурируемые части курсов могут способствовать учету индивидуальных предпочтений участников.
В настоящее время силами Центра повышения квалификации «ВОСТОЧНЫЙ» рассматриваем возможность создания второго модуля очно-дистанционного курса «Эффективная защита профессиональных прав адвоката» (LEX ADVOCATUS). В этом контексте, думаю, хорошо был бы воспринят диалоговый тренажер на тему «Профессиональные права адвоката». Этот контент нужно создавать.
С точки зрения преподавательской деятельности со студентами, считаю, что некурируемые курсы могут получить широкое распространение с тем, чтобы в них переместить базовый теоретический материал, получив который, студенты могли бы участвовать в обсуждении проблемных кейсов.
Возможно, я заблуждаюсь в чем-то, готов к обсуждению.

Роман, вы очень точно отметили одно из проблемных мест дидактики онлайн-обучения — "терминологический букет, составленный из разнотравья собранного вручную на разных землях". Увы, пока нет единого понимания и даже в терминах, закрепленных законодательно. Именно поэтому мы на вебинаре еще раз пройдемся по ключевым понятиям и договоримся, что чем будем называть.

Искренне рада, что вы отметили такой интересный формат как диалоговый тренажер. Мы их очень любим и успешно разрабатываем. Опытом и находками, конечно, поделимся.
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Кравцов Р.В. ответы на вопросы

от Роман Кравцов -
Наталья, здравствуйте!

Благодарю за обратную связь.

Не нашел интерактивную мкльтимедийную слайд-лекцию.. (скрин прикрепляю)
Приложение 1.png
В ответ на Наталья Кузнецова

Re: Кравцов Р.В. ответы на вопросы

от Maria Voskobitova -
Роман, согласна с подходом, что некурируемы курсы - это хорошая основа для формирования базы. И они могут помочь как в основении знаний, так и навыков. Например, можно посмотреть курс Введение в коммерческий арбитраж на платформе.
О диалоговом тренажеры мы будем говорить в третьем модуле нашего курса. Я предлагаю посомтреть использование этого инструмента в курсах Интервьирование и Консультирование. Работа с диалоговым тренажером требует определенной подготовки.