Вопросы к модулю 3. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 11.02.2021

Ответы на вопросы 3 модуля

Ответы на вопросы 3 модуля

от Сергей Мурзаков -
Количество ответов: 2

- Более эффективными считаю тесты и задания, которые позволяют студенту "блеснуть" своими знаниями (если он действительно готовился). Хотя есть риск "угадывания" правильных ответов (и это дополнительные трудности для составителя теста).  Широко использую гугл-формы (тесты) в своей повседневной работе. Не уверен, что они "подходят" для встраивания в онлайн курс (именно по тому, что трудно в них еще и "встроить" обратную связь). Но они удобны мне тем, что позволяют использовать уже имеющиеся (ранее составленные в текстовых редакторах) тесты. Чаще использую именно для "проверки" (хотя это объяснимо необходимостью постоянного проведения контрольных "срезов", для последующей итоговой оценки.

- Реже использую тесты для обучения. Это требует серьезных временных затрат (в тч "подготовка" разъяснений к "неправильным" ответам)

- Согласен с тем, что некурируемый контент — это удобное пространство для демонстрации навыка и типичных ошибок. Очень наглядно в статистике гугл-тестов видны вопросы с наиболее часто встречающимися ошибочными ответами. Хотя иногда это свидетельствует о технических ошибках при создании теста.

Вариант "вводного теста" к 3 модулю нашего курса - очень понравился. Но опять меня пугает техническая сторона... Даже не представляю, сколько это потребовало бы у меня времени и нервов... (я не про содержательный контент, хотя и ссылки на более глубокую проработку ответов и различной информации - были полезны (но! их опять надо или подготовить самому или найти грущу(яйцо

Приложение stick_figure_sitting_confused_500_clr.gif
В ответ на Сергей Мурзаков

Re: Ответы на вопросы 3 модуля

от Maria Voskobitova -
Сергей, разработка тестов в системе - это вопрос привыки и навыка. Согласна, что в первый-второй раз это довольно затратное по времени задание, но потом все становится значительно прощеулыбаюсь
В ответ на Сергей Мурзаков

Re: Ответы на вопросы 3 модуля

от Наталья Кузнецова -
Сергей, задумалась над возможностью "блеснуть". Для меня это в большей степени связано с идей курирумых заданий, открытых, тех, что требуют активного оценивания, т.е. самопроверки, взаимной проверки или проверки экспертом. Автоматическое оценивание и даже полуавтоматическое все-таки предполагает наличие неких заданных вариантов, т.е. так или иначе это закрытые задания. С моей точки зрения, блеск здесь больше связан с хорошей памятью или умением логически мыслить и/или умением мыслить быстро, точно, системно.
А относительно технических моментов )) Помните же, глаза бояться, а руки делают!