Форум для вопросов к модулю 2. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 12.10.2022

Модуль № 2. Ответы на вопросы

Модуль № 2. Ответы на вопросы

от Лев Швец -
Количество ответов: 1

Какие виды презентаций вам понравились, как пользователю? Почему?

Как пользователю мне понравился формат мультимедийной презентации с видео-записью спикера, так как, по моему мнению, в формат слайда сложно "засунуть" эмоциональный окрас информации, высказывание замечаний спикером и т.д. Это реально при комментировании того, что происходито на слайде, спикером. Даже в компьютерных играх есть закадровый голос или интерактивные подсказки, но это уместо и удобно на большом экране с мелким интерфейсом. 

Какие виды презентаций, вы включали или хотели бы включить в те курсы, которые делаете? Почему?

Я хотел бы включить мультипликационные презентации, с помощью которых можно моделировать сцены из реальной жизни, готовить материалы, к урокам по живому праву и т.д. Это позволит повысить мотивацию студентов, так как никто до этого такой формат не использовал при обучении. Также на текущий момент в моём арсенале следующие форматы презентаций: мультимедийная (Genial.ly, Canva, Prezi (https://prezi.com/) - отдельно советую ознакомиться, даже есть функция наложения презентации на картинку в Zoom), запись презентации с "говорящей головой" (Zoom + PowerPoint), запись презетации с аудиокомментариями. 

Какие виды презентаций, вы никогда не будете использовать? Почему?

Я не могу обозначить, что каким-то видом я никогда не буду пользоваться, но могу сказать, что для меня "пустым" сервисом является Genial.ly. Безусловно, красивые картинки, анимация и функционал, но весь этот функционал есть в PowerPoint, просто требуется получение этого навыка. Я когда-то делал даже мини-игры в PowerPoint для выступлении на конкурсе (выиграл), поискал сейчас на комьютере, к сожалению, не нашел для примерагрущу Сервисом Genial.ly больше я для вдохновения бы пользовался или выработки насмотренности. 

P.S.

Модуль приятно обрадовал своей информативностья, расширением кругозора (ссылки на режиссерские, маркетинговые блоги - топ). Я для себя точно забрал несколько сервисов по созданию контента, ссылку на Google-диск (туда добавлю, несколько сервисов от себя еще). 

В части пожеланий: в разделе с записью онлайн-вебинара про съемку контента хотелось бы, чтобы рассказали про два других способа фиксации лекции\мастер-класса и т.д. (PowerPoint и OBS), так как сам пользовался ими, и они достаточно полезные. 

В ответ на Лев Швец

Re: Модуль № 2. Ответы на вопросы

от Наталья Кузнецова -
Лев, благодарю за развернутый комментарий. Подход "никогда не говори: "Никогда!" считаю наиболее конструктивным как в личной, так и в профессиональной жизни! Замечательно, что в вашем арсенале педагога-автора-разработчики уже накоплено много полезных инструментов, и вы пополняете перечень. Очень радует высокий уровень оценки вами важности навыка насмотренности. Именно поэтому мы рекомендуем:

1) регистрироваться на онлайн-курсы по разным темам, в разных форматах разработанные, на разных платформах размещенные, в разных моделях реализуемые;
2) регистрироваться и самостоятельно разбираться со средствами авторинга — онлайн-сервисы, локальное программное обеспечение, платформенные решения и пр. — со всем тем, с помощью чего можно проектировать и разрабатывать цифровой контент.

Речь не идет о том, чтобы все курсы проходить от начала до конца и всеми сервисами обязательно начинать пользоваться. Нет! Мы за совершенствования информационно-технологических компетенций, пед.дизайнерских (педагогическое проектирование + дизайн), медиажурналистских. От грамотной, комфортной для пользователя, вовлекающей и впечатляющей подачи информации зависит доходимость и понимаемость курса.
В разделе дополнительных материалов есть ссылки на ресурсы команды Сила.Медиа. Там очень много полезного. Рекомендую!

Относительно использования PowerPoint и OBS. Да, есть и они! И есть как по ним, так и по другим средствам обзоры от разработчиков и продвинутых пользователей. Мы решили не перегружать курс, чтобы совсем начинающие не утонули улыбаюсь