Какие виды презентаций вам понравились, как пользователю? Почему?
Как пользователю мне понравился формат мультимедийной презентации с видео-записью спикера, так как, по моему мнению, в формат слайда сложно "засунуть" эмоциональный окрас информации, высказывание замечаний спикером и т.д. Это реально при комментировании того, что происходито на слайде, спикером. Даже в компьютерных играх есть закадровый голос или интерактивные подсказки, но это уместо и удобно на большом экране с мелким интерфейсом.
Какие виды презентаций, вы включали или хотели бы включить в те курсы, которые делаете? Почему?
Я хотел бы включить мультипликационные презентации, с помощью которых можно моделировать сцены из реальной жизни, готовить материалы, к урокам по живому праву и т.д. Это позволит повысить мотивацию студентов, так как никто до этого такой формат не использовал при обучении. Также на текущий момент в моём арсенале следующие форматы презентаций: мультимедийная (Genial.ly, Canva, Prezi (https://prezi.com/) - отдельно советую ознакомиться, даже есть функция наложения презентации на картинку в Zoom), запись презентации с "говорящей головой" (Zoom + PowerPoint), запись презетации с аудиокомментариями.
Какие виды презентаций, вы никогда не будете использовать? Почему?
Я не могу обозначить, что каким-то видом я никогда не буду пользоваться, но могу сказать, что для меня "пустым" сервисом является Genial.ly. Безусловно, красивые картинки, анимация и функционал, но весь этот функционал есть в PowerPoint, просто требуется получение этого навыка. Я когда-то делал даже мини-игры в PowerPoint для выступлении на конкурсе (выиграл), поискал сейчас на комьютере, к сожалению, не нашел для примера Сервисом Genial.ly больше я для вдохновения бы пользовался или выработки насмотренности.
P.S.
Модуль приятно обрадовал своей информативностья, расширением кругозора (ссылки на режиссерские, маркетинговые блоги - топ). Я для себя точно забрал несколько сервисов по созданию контента, ссылку на Google-диск (туда добавлю, несколько сервисов от себя еще).
В части пожеланий: в разделе с записью онлайн-вебинара про съемку контента хотелось бы, чтобы рассказали про два других способа фиксации лекции\мастер-класса и т.д. (PowerPoint и OBS), так как сам пользовался ими, и они достаточно полезные.