Форум для вопросов к модулю 2. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 12.10.2022

Ответы_модуль 2

Ответы_модуль 2

от Наталья Бабкина -
Количество ответов: 1

1. Больше всего, как пользователю , нравятся мультфильмы. Привлекает наличием сюжета, истории.

2. В своих курсах использовала и планирую использовать скринкасты, мультимедийные презентации, мультфильмы.  Скринкасты, буду использовать и использую, так как надо показать приёмы работы. Мультимедийные презентации, так есть небольшая теория. Мультфильмы, потому что через них рассказываю историю. Например, " Как студент Вася гулял по СДО"? Или (это в планах) "Кто фея нужной информации у студентов ЗО".

3. Использую готовые, для  больших серьёзных тем так называемую "говорящую голову" или запись реального занятия, без слайдов. Но данный формат не очень нравится. Скучноват. По отзывам студентов, плохо воспринимается, многих усыпляет. В данном случае, приходится делить (резать) видео на более мелкие элементы. А это время, и ещё надо угадать, где заканчивается мысль. То есть нет таких, какие бы я не использовала. Но данный формат мне не импонирует.

В ответ на Наталья Бабкина

Re: Ответы_модуль 2

от Maria Voskobitova -
Наталья, у Вас отличный опыт создания и использования разных форматов презентации материала. Для онлайн-курсов наиболее эффективными являются форматы коротких презентаций, которые дополняются вопросами на проверку запоминания информации, данной в презентациях.