Форум для вопросов к модулю 2. Задайте вопросы, ответы получите на вебинаре 12.10.2022

Ответы на вопросы. Модуль 2

Ответы на вопросы. Модуль 2

от Надежда Семенова -
Количество ответов: 1
  • какие виды презентаций вам понравились, как пользователю? Почему?

Все виды презентаций, имеющие эмоциональную окраску, нравятся всем. Потому что процесс визуализации связан с положительными эмоциями, поэтому усвоение материала пройдет более успешно. В лекциях приводятся примеры, как правильно построить курсы и облегчить процесс понимания обучающимися предлагаемого контента. 

В то же время большой проблемой для авторов - найти ту "золотую" середину / баланс между "вовлекающим" ("интригующим") элементом и самим содержанием учебного материала. Конечно, здесь только одно - разрабатывать и апробировать курсы.   

• какие виды презентаций, вы включали или хотели бы включить в те курсы, которые делаете? Почему?

Презентации в виде мультфильмов хочется научиться делать и использовать в своих курсах. В первую очередь те, которые позволят проверять также усвоенные знания.

• какие виды презентаций, вы никогда не будете использовать? Почему?

После знакомства с новыми возможностями создания презентаций я точно знаю, что они будут еще более интерактивные и оставлять положительные эмоции. 

В ответ на Надежда Семенова

Re: Ответы на вопросы. Модуль 2

от Maria Voskobitova -
Надежда, я согласна, что "золотую середину" между эмоциями/вовлечением и содержанием презентационного контента нужно аккуратно выстраивать. Для этого я бы рекомендовала использовать не более 2-3 инструментов для создания контента, и использовать одни и те же инструменты в рамках одного курса.